Frühling nimmt Fahrt auf: Bis zu 22 Grad am Dienstag

Offenbach (dpa) - Blauer Himmel und milde Temperaturen haben schon am Wochenende ins Freie gelockt - doch mit dem Beginn der neuen Woche nimmt der Frühling so richtig Fahrt auf: Frühsommerliche 22 Grad erwarten die Meteorologen für Dienstag, dazu einen klaren Himmel und viel Sonne. Nur im äußersten

90 Tote bei Unwetter-Drama in Peru

Lima (dpa) - Nach Unwettern, Erdrutschen und Überschwemmungen ist die Zahl der Toten in Peru auf mindestens 90 gestiegen, rund 742 000 Menschen sind von der Katastrophe betroffen. Das teilte das nationale Katastrophenzentrum in der Hauptstadt Lima mit. Nach Angaben von Verteidigungsminister Jorge Ni

10. März 2017, 17:30

Einsatzbericht 05-2017

Rhauderfehn - Versuchte Brandstiftung Rhauderfehn - Am Donnerstagabend gegen 22:15 Uhr wurde durch unbekannte Täter der Versuch unternommen, eine an einem Bauernhaus in der Reinekestraße angebaute Scheune durch ein Feuer in Brand zu setzen. Die 50-jährige Bewohnerin des Hauses entdeckte das Feuer rechtzeitig und konnte es mit eigenen Mitteln löschen. Es entstand geringer Sachschaden. Die alarmierte Feuerwehr brauchte nicht mehr eingreifen. Zeugen oder Hinweisgeber werden um Kontaktaufnahme mit der Polizei gebeten.

23. Februar 2017, 12:07

12.02.2017 - 02:40 Uhr

Gebäudebrand in Klostermoor

Die Feuerwehren aus Klostermoor, Burlage und Westrhauderfehn mussten in der Nacht zu Sonntag zu einer bereits mehrfach bekannten Adresse fahren.

Passaten hatten um 02:43 Uhr zufällig ein Feuer an einem leerstehenden Haus an der Ecke 3. Südwieke und Westwieke bemerkt und die Feuerwehr gerufen.

Wenig später kam auch ein Feuerwehrmann an der Einsatzstelle vorbei. Es brannte lediglich ein kleiner Teil eines Fensterrahmens, den er dann mit eigenen Mitteln ablöschen und eine Brandausbreitung verhindern konnte.

Die alarmierten Feuerwehren fuhren zur Kontrolle noch durch, konnten dann aber relativ schnell wieder einrücken. Das Feuer war definitiv aus. Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen. Dieser Einsatz war nun schon der vierte Brand an diesem Haus. Erst vor kurzem war der komplette Dachstuhl ausgebrannt.

23. Februar 2017, 12:05

06.02.2017 - 06:59 Uhr

PKW unter Carport geriet in Brand

Anwohner konnte brennendes Auto noch ins Freie schieben

Klostermoor - Am Montagmorgen mussten die Feuerwehren aus Klostermoor, Burlage und Westrhauderfehn in den Lerchengang nach Klostermoor ausrücken. Ein unter einem Carport abgestelltes Auto war in Brand geraten.

Der Fahrzeugeigentümer, der auch den Brand gemeldet hatte, konnte den Wagen noch vor Eintreffen der Feuerwehr unter dem Carport hervor schieben. Nach nur wenigen Minuten waren dann die ersten Einsatzkräfte vor Ort. Der vordere Teil des PKW, ein Opel Agila, stand bereits in Vollbrand. Unter schwerem Atemschutz ging ein Trupps sofort vor und brachte das Feuer unter Kontrolle. Durch die schnelle Reaktion des Eigentümers konnte ein Schaden am Carport und am Gebäude verhindert werden.

Der Opel wurde durch das Feuer jedoch nahezu vollständig zerstört. Um ein wiederaufflammen von Glutnestern zu verhindern setzte die Feuerwehr im späteren Einsatzverlauf noch Schaum ein. Zusätzlich wurde das gelöschte Fahrzeug mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Die Polizei hat die Ermittlungen bezüglich der Brandursache und der Schadenhöhe aufgenommen. Für die Feuerwehr war der Einsatz nach rund einer Stunde beendet.

Bericht von Dominik Janßen

23. Februar 2017, 12:03

01.01.2017 - 00:32 Uhr

An der Asternstrasse in Burlage war in der Silvesternacht eine Hecke, vermutlich durch einen Feuerwerkskörper, in Brand geraten. Die Feuerwehr war nach wenigen Minuten vor Ort, dennoch brannte die Hecke inzwischen auf einer Länge von rund 10 Metern. Zudem wurde ein Teil einer Blockhütte in Mitleidenschaft gezogen ein vollständiges Übergreifen konnte aber verhindert werden. Das Feuer war von den 18 Einsatzkräften schnell unter Kontrolle gebracht. Nach rund einer Dreiviertelstunde war der Brand dann komplett gelöscht